식용굼벵이(꽃벵이)
- 식용굼벵이로 사용되는 굼벵이는 흰점박이 꽃무지 애벌레로 단백질 58%, 지방 18%, 탄수화물 17%등으로 구성되어 있으며, 불포화지방산이 총 지방산 중 77%,
올레산은 100g당 8~14g이 들어있고,구성 아미노산 중에는 글루탐산과 프롤린, 무기질 중에는 인과 칼륨, 비타민 중에는 B3와 B9이 많이 포함되어 있어
영양학적 가치가 매우 뛰어난 고단백질의 미래 먹거리로 각광받고 있습니다.
- 굼벵이로도 불리는 흰점박이 꽃무지 애벌레는 일반인들의 거부감을 줄이기 위하여 2015년 농촌진흥청에서 별칭을 공모하여 꽃벵이란 별칭을 사용하고 있습니다.
또한 2017년 국내 공인규격서인 식품공전에 등재돼어 누구나 식품원료로 사용이 가능합니다
뉴바이오케미칼 | 대표이사 조항길 | 사업자등록번호 : 460-81-00782
본사주소 : 경기도 여주시 점동면 밀머리길 36-12 | 농장주소 : 경기도 여주시 점동면 당진리 405-4 | 서울사무소 : 서울 강동구 양재대로133길 33, 2층
T. 1833-5794 F. 0505-719-5794 E. : bestkumbeng@naver.com
COPYRIGHT(C) 2018 gumbeng ALL RIGHT RESERVED.